--

Porquê Consumir Produtos Biológicos

Saúde

Diversos estudos toxicológicos reconhecem a relação existente entre os pesticidas e certas patologias como cancro, asma, alergias, entre outras.

Na agricultura Biológica e Agroecológica não são aplicados adubos químicos nem pesticidas de síntese, preservando assim os alimentos, os seus componentes nutricionais.

 Solo

Nestas práticas agrícolas o objetivo é a conservação e melhoramento da estrutura e fertilidade do solo, aumentar o seu teor de matéria orgânica, salvaguardar o equilíbrio entre todos os microrganismos nele presentes e também a preservação dos recursos hídricos. Solos com vida!

 Biodiversidade

A Agricultura Biológica e Agroecológica perpetua a diversidade de sementes e protege variedades locais, fomentando a biodiversidade dos ecossistemas agrícolas. Para além disso, respeita o equilíbrio entre a agricultura e a floresta, adotando técnicas de rotação e consociações de culturas que permitem preservar os solos ao longo do tempo.

 Sabor

Em solos equilibrados e fertilizados com matéria orgânica em vez de saturados de adubos sintéticos, as plantas crescem ao seu ritmo natural, desenvolvendo o seu verdadeiro aroma, cor e sabor.

 Dignidade do Agricultor

Ao revitalizar os meios rurais é possível restituir ao agricultor, a dignidade e reconhecimento que merece, pelo seu papel de guardião dos ecossistemas agrícolas, de zelador da saúde e bem-estar humano.

Os nossos associados produtores

Temos o apoio de: